“喜迎二十大 志愿新时代” 漯河市第四届青年志愿服务项目大赛成功举办

   

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,推进我市青年志愿服务项目化、制度化、常态化发展,引导动员广大青年志愿者、志愿服务组织在围绕中心、服务大局中绽放青春光彩。7月8日下午,由团市委、市文明办、市民政局、市生态环境局、市水利局、市卫健委、市残联主办,团源汇区委、漯河市青年志愿者协会、源汇区新时代文明实践中心承办的“喜迎二十大  志愿新时代”漯河市第四届青年志愿服务项目大赛在源汇区新时代实践中心成功举办。团市委书记李纪、源汇区委副书记刘剑出席并致辞,33个入围项目代表参赛。

(团市委书记李纪致辞)

(源汇区委副书记刘剑致辞)

李纪书记在致辞中强调,希望通过青年志愿服务项目大赛,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”志愿者精神,在全市营造“有困难找志愿者、有时间做志愿者”的浓厚氛围;加大志愿服务资源的整合力度和深度,致力于把青年志愿服务项目大赛打造成青年志愿服务项目“孵化器”,在党政关注、群众需要方面培育更多优秀青年志愿服务项目;进一步激发全市广大青年志愿者奋勇争先、乐于奉献、敢于担当的热情和激情,为文明漯河建设凝聚志愿服务蓬勃力量,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大赛评委会邀请主办单位代表和往届全国项目大赛获奖项目代表担任决赛评委。采取“3分钟路演+评委提问”模式,对入围项目进行评审,并提出了合理化建议。大赛现场公布了各项目得分情况,根据得分情况评选出漯河市第四届青年志愿服务项目大赛金、银、铜奖,并在“青春沙澧”微信公众平台予以发布。

下一步,团市委、市青年志愿者协会联合有关部门,继续做好青年志愿服务项目的孵化培育工作,以志愿服务项目化推动志愿服务制度化,不断提升青年志愿服务围绕中心服务大局的能力和水平,为文明漯河建设凝聚青春力量。