我把黄河的故事讲给你听|专题示范团课

   

青年朋友们:


2019年9月,习近平总书记在河南考察时指出,黄河文化是中华文化的重要组成部分,是中华民族的根和魂。他强调要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。2020年3月24日,省委书记王国生到华北水利水电大学调研指导工作,就推进黄河流域生态保护和高质量发展与专家座谈。王国生书记指出,河南的根脉在黄河、安危在黄河,高质量发展的潜力也在黄河。要深刻领会总书记重要讲话精神实质,牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,站位国家区域经济布局中找准定位,构建区域协调发展新格局。


为更好帮助广大团员青年学习领悟总书记重要讲话精神,根据河南共青团重点工作项目——团队课引导示范工程工作安排,我们以“我把黄河的故事讲给你听”为主题录制了本期团课,快来一起学习吧!


点击链接进入专题示范团课↓↓

https://mp.weixin.qq.com/s/LMUTOW0Av01K0ASpR0ph7g